Красота

Яхья Мустафаоглу
В пучине бездонного моря Любви
Искал я небесную ту Красоту,
Что может к Блаженству меня вознести,
Развеяв все то, чем я был в Пустоту!..

В Любви той Блаженство свободно от чувств,
Свободно от страсти и пут наслажденья…
Оно за пределами высших искусств…
Оно Божества в свою Суть возвращенье!..

Безбрежно, бездонно Любви той Сиянье
Вне времени, формы, вне всяких причин!
Оно совершеннее, чем созиданье…
Оно - Красота Божества, что Един!..