Меня миловал Бог не знакомиться с Вами

Василий Зазоркин
Меня миловал Бог не знакомиться с Вами
Не думайте, что только Ваш выбор тут;
Так и дальше смотрите пустыми глазами,-
И другие в дальнейшем мимо пройдут.

Не познать Вам никак искры безутешной,
Внимания светлого, моих нежных услуг,
И любая симпатия, показавшись небрежной,
Лишь напомнит насмешки холодных подруг.

Вам мыслить желаю вдвойне прогрессивно,
Но не повернуть Вам потом время вспять,
Не смотрите вокруг, оставайтесь пассивной,
Перед кем-то туманом явитесь опять.

Я завтра забуду день тот вчерашний,
И счастливо оставаться Вам, как всегда.
Мне жизнь с утра показалась прекрасней,
С утра, увы, милее Вас прохладная вода.