Пропасть мук, миром воссозданная

Мария Мендельская
Пропасть мук, миром воссозданная,
И в бессилии от судьбы,
Я живу, счастьем наполненная,
Потому что есть на свете ты.

Мне известно было заранее,
Не подарен ты мне судьбой,
Ты мне дан как в наказание,
Чтоб исполнить закон мирской.

Как скиталась по свету белому
Одинокая моя душа,
Расскажу лишь тебе я преданно.
Мне улыбка твоя нужна.

Не хочу я иметь во владении
Ни тебя, ни твоей души.
Разрушает тепло со временем
Связь земная людей двоих.

Знай же, дорог ты мне особенно,
Я родное вижу в тебе.
Буду рядом идти опорою,
Вопреки коварной судьбе.