Откуда родом

Нина Бурмистрова
"Откуда родом?" - "Я то? Из глубинки,
На Волге-матушке живет родня.
На левом берегу, на самой серединке,
Встречаем утро солнечного дня!

Ты ведал запах травяных покосов,
Да стежек в поле скошенных хлебов?
Гуляя гордо, ветерок без спроса
Разносит запах Волжских берегов!

А воздух здесь такой хмельной да чистый!
Желаешь, хоть ты ложкою хлебай!
А звезды с неба-яркие мониста,
Сверкая ночью, украшают край!

А как божественен рассвет на Волге,
Туман гуляет тихо по реке.
Рыбак плывет на деревянной лодке,
Проснулись утки где-то вдалеке!

Вдруг гладь реки здесь встрепенется разом,
Карась, сверкнув на солнце серебром,
Вдруг спохватившись, от чужого глаза
Опять нырнет в гостеприимный дом.

Молве людской, признаюсь, теперь верю,
Что может быть несчастным человек!
Уехала из дома на неделю,
А кажется покинула на век!