О чем жалеть весной?

Иволгин Мир
 О чём жалеть? Ведь ветви оживают
 Под солнечными искрами к утру.
 Им нужно петь, и птицы прилетают,
 Приветствуя весеннюю пору.

 Душа стремится к радости и боли.
 Чернеется  озябшая земля.
 Снежинки вырываются на волю -
 Последние осколки хрусталя.

 Еще чуть-чуть -  запомню направленье
 К жаре и  грозам, к зелени в цветах.
 Потом уж помяну без сожаленья
 Ту зиму, что покоится в летах.