Ты опоздал прильнуть ко мне в объятия

Нина Бурмистрова
Впала в бездну молодость шальная,
Нарушив времени уклад!
Горчит полынь-полынь степная,
Внесла горчинку с ветром в сад!

На страсть хмельную ты бесповоротно
Менял рассвет багряный и закат!
Ты протрезвел, да пуст душой сегодня,
И в этом, знаешь, сам ты виноват!

Стоят в рядок березки в белых платьях,
А рядышком хлопочет нежный клен.
Ты опоздал прильнуть ко мне в объятия,
С хмельной водой любовь ушла под склон!