Мир кричал

Кококова
Мир кричал. Кричал мне на все лады,
мол:"Лови! Лови его и беги!
Беги с ним в курящийся в небо дым!
Но не держи его возле, не береги.

Напутай, где звезды, где фонари,
где его глаза (там мира, казалось, мало)
и где твое солнце (оно внутри)
проснулось и подзатыльников надавало.

И, если небо окажется между пальцев,
а звуки ночи продышат тебя насквозь,
глаза открой шире, чтобы остаться
с ним рядом утром - случайно - но удалось."