Гроза

Дмитрий Дмитриев-Окский
Весна. Гроза.
Суровый тёмный лес
Пронзают молний змейки.
От электричества небес
Всё вижу в новом свете.
 
И дождь стеною гонит пыль,
И плачет мокрая сирень,
Печально увядая,
И одинокий соловей
Мне душу изливает,
И ветер свежестью дыша,
Приносит обновленье.

(2007)