Мне одиночество дано испить

Валентина Карлстрём
Мне одиночество дано испить.
А это не стакан хорошего вина.
Уже заметна горизонта нить.
А я, день изо дня, одна, одна!

Но отчего сильнее жажда жить,
Ещё острей желание любить?

Возможно, есть гармония в сиесте?
Видишь, потянулись к солнцу травы.
Ответь, так отчего же мы не вместе,
Ужель во всём виною наши нравы?

Иль, отрекаясь, от любви бежала?
И пряталась вдали как от чумы,
Кого умом, душою обожала?
А любящих словами унижала,
Не твоему чета, были умы.

Ах, как умело расставляли сети!
Но вот поди ты, с ними встречаясь,
Лишь восхищение и ничего за этим.
Но и к тебе любовь ушла, качаясь.

И в затянувшейся моей сиесте
Я догадалась, почему не вместе.
Мне нужен солнечный был рай,
Ты ж обещал лишь солнца край.