Не хотела бы так, но случилось

Нина Бурмистрова
Не хотела бы так, но случилось,
Где-то тропкою наискосок,
Получив дар небесный на милость,
Пол стелила из сгнивших досок!

И скрипели стропилы у дома
От холодного ветра и вьюг!
Я открытые дыры соломой
Затыкала тайком от подруг!

Но просею судьбу через сито,
А застрявшие комья рукой,
Не стесняясь, при людях открыто
Я отправлю на вечный покой!

Заходите друзья, дверь открыта,
Занавеска горит белизной!
Вечерочком вчерашним мной сшита,
Все укрыла, что было со мной!