Как живёшь?

Тамара Бабенко
- Как живёшь? – Вопрос не праздный.
Чем порадовать народ,
Если жизнь – не жизнь, а праздник:
Дом -  работа – огород?

Грядки, кухня да компьютер –
Это ж вам не просто так!
Выбрать хочется минуту,
О высоком помечтать.

Но… опять: компьютер, грядки,
Кухня (сколько можно есть???!!!)
День промчался без оглядки,
Было некогда присесть.

А что толку – оглянуться,
Если там опять всё то ж?:
Миски, чашки, ложки, блюдца,
Вилки, скалки, тёрки, нож,

Грабли, вилы, да лопаты,
Тяпки, лейки, бочки, шланг;
Ворд, эксель, таблицы, сайты…
Так живу.  И так дела :)