три сторчки

Матвеев Николай
медленный гул.
устал.
Выбросил в урну
свой пьедестал.

написал,
зачеркнул,
написал снова.
25 лет назад
мы будем
знакомы.
   Пятнадцать причин,
   девятнадцать идей
   подгоняют
   остаться.
среди скал,
холмов,
голых камней,
не будет ответа.
а напрасно.

Три сточки.
снова три.
нервно...
странно.
но что
даже если
они
не могут
взорваться?

направляют
свой взгляд
в туманную,
сизую
даль.
Мудрость глаз-
их печаль.
это все,
что осталось.
И это
уже не
радость:
смотреть
параллельно
их взгляду.

Их трое,
они втроем,
и строчная
разность
укрывается
сверху
нулем,
на который
в этом мире,
как гласит
судьба,
Никогда,
ни за что,
делить
нельзя.