Сквозь эфемерность Мирозданий

Алексей Дримов
Сквозь эфемерность Мирозданий
сквозит в наш мир практичность быта.
Мы раньше шли тропой познаний.
Теперь она, увы, забыта.

Эпохи призрачной коварство
диктует нам свои законы.
Дарует блага государство,
а на пути в Эдем препоны.

На скрытой форточке Пространства
эскизы Вечности штрихами.
Как сгинут косность и мещанство,
так строки воспарят стихами.

И мир волшебных детских сказок,
быть может, снова возвратится.
Ведь в Зазеркалье путь так гадок -
не в силах мы остановиться.

И пусть нас трепетной надежды
всему назло крыло коснётся.
Попрячут рупоры невежды
и сонный мир наш вновь проснётся...