Огонь ланит

Джинн Толик
Огонь ланит волшебный похоже что погас;
Твой век короткий, дева, промчался как Пегас:
По небу и на крыльях, и тихий вздох в груди -
Все лучшее, что было, осталось позади.

Но не печалься, дева, в том нет твоей вины -
На лицах чертит время безжалостные дни.
Года промчались быстро, погас огонь ланит -
В лесу о том кукушка печально говорит.

13.11.08