Памяти Булата

Александр Печенкин
Я старый перешить пиджак,
Чтоб на Булата стать похожим,
Отнёс пиджачнику. И что же? -
Тот мне пошил буржуйский фрак
И, свой расходуя талант,
Вдобавок, подарил идею:
В петлицу вставить орхидею
И повязать на шее бант.

Я с ним не спорил о цене
И похвалил его работу,
Но всё подсказывало что-то,
Что та обнова не по мне...

Он, видно, не учел одной
Детали: был я пролетарий.
- Во фраке и с такой-то харей! -
Отныне слышу за спиной.