Поляризация нежности

Джинн Толик
Снег и падение в неизвестность моего "я";
Снег любит меня и
Тает, становясь водой, на теплой щеке изгоя;
И припорошит героя,
Чье тело остыло во дворе,
Чьи ногти скоблили по древесной коре,
Он хотел жить... Еще одна агония...
Его судить не годен я,
Ко множеству примкнув глухих, слепых и безнадежных,
Поводыри людей платежеспособных.
Другим - маршрутная карта;
Другим - другая карма.

Эти люди, они не устают притворяться,
Что не люди они, а просто засранцы!
И мы, поверь, в душе давно нищие беженцы,
Где "жизнь" - пустое слово,
А "любовь" - поляризация нежности.

19.12.04