Ненависть

Владислав Войцеховский
Как змея подползает ненависть,
Как яд отравляет меня.
Подкрадется, раскрывшая челюсти.
Укусив, в душу впрыснет огня.

"А ведь так ненавидеть нельзя..."
Так та тяжкая мысль родилась.
Не хочу... Никогда! Никогда!
Поздно, гадюка уж в сердце впилась.

Ненавидим, других отравляем,
Отравляем и сами себя.
И в болотах, в грязи утопаем.
И в конце ненавидим себя.