Сб. Письма Любви. Письмо второе. Где бродит любовь

Татиания
Где бродит любовь моя, я не знаю, но ощущаю, что час пришёл нам встретиться с нею, что время пришло нам половинки свои свести в один мистический узел любви-Я, нескончаемый веками, нескончаемый небесами. Как разны с тобою мы в возрасте, нации, месте рождения, но чувства меня переполняют, я не понимаю, чем больше скрываю, тем больнее Душе, тем ближе мой круг вокруг тебя, я сжимаюсь и растворяюсь в близости твоей, в твоём благородстве я таю.  Твоё внимание меня ранит, душевной болью пронзает, я выше этой Любви не могу стать, и течение её остановить я не вправе, ни как не могу, и осудить не в силах своих. И что там злословят, я не могу всё принять, и понять.   Мне помоги в себе разобраться, что делать с моею любовью, что к счастью  летит, что пулей шальной в моё тело стремиться, что тело моё к ней навстречу мчится, и сильно стремиться, я не могу без этой любви и от неё не могу освободиться.
Лечу под облаками я птицей вольной, жду взлёта твоего, чтобы там  под небесами песней любви обручиться, чтобы ни кто на земле не смог увидеть вздоха взлёта моей любви. Ты опять не взлетаешь, время своё теряешь, и опять в вечность уйдет наша недосказанная любовь, вот почему я не таяла в руках Души чужой и не ведала, что ты рядом со мной в этом мире живёшь. И опять, что- то встало на пути нашей любви, что за рок между нами неведанный, как его разрубить. 
Я судьбою сейчас ведаю и об этом твою судьбу со своей соединяю, и об этом твою судьбу спрашиваю, ты душа желаешь ли быть с той, с кем разлучена была веками, даже если она испугалась, и назад, как всегда, побежала, я сильнее твоей любви, долгих лет прошу тебе у судьбы и здоровья тебе заказываю, чтобы встречи наши на этой земле не прекращались.
Цветок расцветает, бутон распускает, а ты опять в науке, и нет дела до моей любви, как трудно достучаться до сердца твоего, как трудно тебе оторваться до простой земной Любви.  Я пишу роман, чтоб ты в научном журнале о ней прочитал, и опять её измерял, а после удивления - решал её экспериментировать, так опять отдаляясь, ты опять забываешь, что чувство настоящей любви взрывает все твои приборы и измерению ни в чём не подлежит. Это я знаю, что сила любви от болезней спасает, молитву свою тебе сочиняю.
Господи! Судьба! Научи меня стойкой быть, когда любовь умирает,  не от любви, а от злобы людской, когда знать не знает,  тело само по себе погибает, а Душа под землёй умирает, спаси Господи Душу, Господи спаси мою любовь, даже если рядом не будем, пусть жизнь здоровьем его расцветает и цветком не вянет. Господи,  Душа стоит на коленях, прости все согрешения вольная и невольная, всех кто причастен к его боли и страданиям, прости его, что людям сам помогал это делать, прости и мне, что рядом не была и сразу не смогла помочь.  И, сейчас, моя Душа рыдает, Господи, помоги, Всецарица – защити, излечи его и освободи  от цепей болезни. Мне помоги судьбу ему построить счастливую, здоровую, на долгие года, на вечны времена.