Анна Мартынчик. Вечер добрый, намоленный Храм...

Часовые Памяти
Вечер добрый, намоленный Храм...
Я смиренна в твоём полумраке.
К колокольным взываю верхам,
Слов не будет в ответ... Будут знаки.
Кольца, серьги – всё лишнее прочь!
Тонкий шелк обхватил мои кудри.
Признаю, что небесная дочь,
А не бестия рьяной бури!
Изобилие свежих цветов
Ароматом ласкает купол,
Твой фундамент любой готов
Лепестковым укрыть тулупом!
Мудрость с тонких морщинок икон
В сердце светлой струей сочится...
Легкий выдох и низкий поклон –
И хочу, и готова молиться.
Шепот: «Господи...Иже Еси...» –
Откровение слово за словом,
После терпких: «прости» и «спаси»,
Я раскаюсь пред ликом Христовым.
Воля истинной сути – любовь!
Да прибудет в сердцах Твоя воля!
Дабы чтить каждодневную новь,
Ибо жить – это лучшая доля!
На Земли яко на Небеси
Твое Царствие и да приидет!
От обиды на ближних спаси,
И меня пусть родной не обидит.
Обещаюсь лелеять и чтить
Ощущения, здравие, время...
Столь грешно унывать и грустить,
Дух – блаженнейший дар, но не бремя.
Не касаются стоп небеса,
И плодов не чураюсь запретных...
Отче наш! Закрывая глаза
Не святых вижу лики, а смертных!..
К твоей книге губами и лбом
Прикасаются люди веками,
Принимаешь радушно в свой дом
С сердцем полным, с пустыми руками...
Я непресными водами слез
Благодарность свою выражаю,
Отче, брат мой небесный Христос,
Слава Вам, что живу-поживаю!

© Анна Мартынчик (Часовые памяти. - М., ИПО "У Никитских ворот", 2014. - С. 18)