Сойди...

Без Вас Никто
Поставь-ка с водкой штоф на стол -
мне зябко в хате,
в которой, кто бы ни пришёл -
всегда некстати.
И вроде поросли быльём
мои ошибки,
а сходни, где стоим вдвоём,
всё так-же зыбки.

Тебе лишь шаг шагнуть наверх,
а мне - чуть ниже
и я, возможно, всё и всех
возненавижу
на этом топком берегу,
привыкшем к бедам...
Сойди, ведь я не побегу
за прошлым следом.