Александр Тихонов. Я забываю собственное детство

Часовые Памяти
Я забываю собственное детство...
Лишь звонкий смех дворовой ребятни
Напоминает живших по соседству
Ровесников.
Как быстротечны дни...
Как коротка предательская память...
Я помню двор, вьюном заросший сад.
Ковёр травы пружинит под ногами...
Как горько знать, что нет пути назад.
Но вдруг решу:
мне, как и прежде, впору
Штаны с рубахой, что сносить не смог,
А детство ждёт в саду, за тем забором...
Жаль, на воротах навесной замок.

© Александр Тихонов (Часовые памяти. - М., ИПО "У Никитских ворот", 2014. - С. 19)