Эхо параллельных теней

Казарий Тор
    Под мерцающими бликами майского заката,
    Моей мысли мятежная волна_
    Несется вихрем за неумолимым эхо,
    В глубинах спирали времен!...

    А в небесах непостижимое смятение,
    Неописуемое отражение в лабиринте лазурных струн.
    Сверкающих звезд таинственное шуршание_
    Параллельных теней неминуемое разоблачение.

    Эхо параллельных теней_
    Черно-белое сцепление бытия,
    Света и тьмы беспощадное сражение,
    Добра и зла вековое противостояние,
    Любви и ненависти зеркальное сплетение.

    Эхо параллельных теней_
    Безжалостный закон противовес:
    Там где Моцарт_
    Неизбежное присутствие Сальери.
    Неотвратимое столкновение_
    Поэт Гений и тот самый Дантес_
    Историческая драма!

    Эхо параллельных теней_
    Красоты и безвкусия каждодневная схватка.
    Пурпурное свечение в обьятии белых фантомов,
    В сумрачных лабиринтах _
    Перед закатом!

    Эхо параллельных теней_
    Содержания и пустоты веселый маскарад,
    Здравого смысла и абсурда карнавал,
    Благородства и лицемерия безумное фехтование.

    Эхо параллельных теней_
    Бескомпромиссное дыхание времен,
    Неугомонный зов поколений,
    В отражении лабиринтов Бытия!...