Быть или не быть?

Владимир Николаевич Тюрин
      
В чреде всех жизненных событий,
В потоке ежедневных дел,
Как - будто, временем ты связан.
И это разорвать- удел
Лишь сильных. Кто назло природе,
Судьбе земной и року вопреки
Готов порвать оковы, на свободе,
Сам выберет каким путём идти.

С таким не будет плесени и стонов,
Нытья не будет , бестолковых  дел.
С таким трудней. Жить по его законам,
Себя сжигать, как факел ,каждый день!
Но можно тлеть. Всегда есть в жизни выбор.
И кто осудит - быть или не быть?
Вот только как свою запрятать совесть?
И как, друзьям, родным , в глаза смотреть?

   14 мая 2015 года