Наша память

Марина Назарьина
Память с нами так жестока.
 Часто плетью больно бьет.
 Не спасает от порока
 и лицом нас тычет в лед.
 Память жалит, память топит
 в мутных водах бытия.
 И порой с ума нас сводит.
 Чья-то память. Не своя.


Посмотри назад.
Память.  Это жизнь.
Мало кто ей рад.
В память окунись.
И в тумане снов
Расползутся дни.
Если ты готов,
В память загляни.

Вспоминая,то,что знаем,.
Путаемся иногда.
Временем не управляем,
Но несемся сквозь года.
Не подвластный нашей воле
Мир клокочет и бурлит.
Человечеству не скоро
Путь к блаженству предстоит.