Вступает март опять в свои права

Галина Гаряева
Вступает март опять в свои права,
Настойчиво стучит капелью в двери,
От той капели кругом голова,
И хочется в несбыточное верить…

Чернеет снег под солнцем (се ля ви!),
И во дворах опять повсюду лужи,
Орут коты, дурея от любви,
И кажется – и ты кому-то нужен…

И робко пробуждаются мечты
О красоте, о нежности, о лете,
И всюду (от весны и теплоты)
Проклюнулись коленки юных леди…

Короче  шубки, ветер в волосах,
И все глаза распахнуты навстречу…
А в небе синь, и в птичьих голосах
Звучит: «Всё впереди, ещё не вечер!»