ш 92. На опушке Божья Матерь с Сыном...

Елена Зернова
На опушке Божья Матерь с Сыном
Ждёт зарю у сонного пруда.
За дорогой – лес в тумане синем,
А над лесом – тихая звезда…

Разбрелись волхвы по белу свету,
Спит Иосиф праведный в земле.
А у Божьей Матери замета –
Вечная усталость на челе.

Сон тревожный холоден и краток.
Солнце в росы бросило огни…
Сохранила глина отпечаток
Маленькой растоптанной ступни.

1991 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой