Усталая осень

Ангелина Дождёва
Разбросала усталая осень
Свой пурпурного-жёлтый наряд.
Листья ветер по улицам носит
И деревья, как свечи стоят.

Солнце тоненьким лучиком светит
И крадется загадочно тень,
Шаловливо играется ветер
В этот ясный и пасмурный день.

По блестящей, ковровой дороге
Я иду...  и кружит листопад!!!
Ветер стелится, падая в ноги,
И торопит шаги невпопад.

Осень кажется, девой усталой
И не скажешь о ней, что старА ,
С колдовской красотою удАлой,
Увяданий прекрасных пора.

По дороге моей расшумелись,
Громко каркая стая ворон,
Как предчувствуя осени прелесть,
Послетались со всех сторон.

Я люблю это время мечтаний
И для счастья надежд череда!
Но приходит пора расставаний
И прохладных дождей беда.