Хочу молчать, не говорить

Нина Бурмистрова
Хочу молчать, не говорить,
Хочу в глуши одна остаться!
Там можно мне по-волчьи выть,
В слезах с березой обниматься!

Открыть хочу там наготу
Души, укрытой в старых ранах.
На свежесрубленном плоту
Уплыть, забыть о всех изъянах!

Не взять, забыть свой телефон,
Хочу не знать я правду мести
Судьбы, скатившейся под склон,
Познавшей ложь и жажду лести!

Не знать, что если невпопад
Звучит чужих людей участье
В беде моей, то мерзкий град
Пронзает сердце через платье!

Хочу не знать, хочу не видеть
Интриги, пошлости и гнев!
А если я смогла обидеть,
И с уст моих не тот напев
Звучал порою безрассудно-
Прошу простить, и приговор
Пусть будет вынесен прилюдно,
Как моей совести укор!

Хочу я жить, совсем не зная.
Предначертанья злого рока.
За грех людской земного края
Прошу прощение  у Бога.