Роняют слёзы небеса

Савельева Валентина
               Роняют слёзы небеса
               На зелень прожитого лета.
               Печалит блёклая краса
               Когда - то яркого букета.

               И звуки вязнут в тишине,
               И осень в кронах золотится,
               И где - то в стылой вышине,
               Прощаясь с летом, плачут птицы.

               Сентябрь крадётся, как лиса,
               Играя с тёплым летом в прятки.
               Но мчится осень по лесам
               С зимой холодной на запятках.

               Она обманчивой красой
               В туманах серых расцветает,
               Седою утренней росой
               Зиме дорогу выстилает.