Лютики тутики

Юрий Гурьянов
Лютики – тутики,
целовашки,
Разваляши – вдутики,
а-та-ташки.
Незабудки – цветики,
василёчки,
Ну, а для эстетики -
- ковылёчки!

***

Сибаритен, выверен,
обесточен,
Я расшорен, выморен,
укорочен!
Шарю по инерции
свои шалости,
Только, в сердце – терции,
побежалости…

***

Радости в младости -
- в скудоумье...
Выводы - гадости -
- чаша кумья.
Шиворот - выворот -
- заморочье!
Вздохами выпорот
в междустрочье…

***

Солнышко заквасилось,
скоморошисто,
Гаджетом придавлено
наше тождество,
Обертоны, кенари,
рожь с гречихою,
Электричка, фонари,
ночкой тихою…

14 мая 2015 г.