Прощание с летом

Савельева Валентина
                Прощание с летом

                Ещё один листок календаря
                И вот уж бог грозы Илья Пророк,
                Ночную свежесть августу даря,
                Уводит праздник лета за порог.

                О, лето, на прощание глаза
                Заворожи сияющей красой:
                Как только зашумит твоя гроза -
                Бегу по лужам детства я босой.

                Я понимаю, что тебе - пора,
                Что всё имеет в этой жизни срок.
                Не потому ли с самого утра
                И плачешь ты в зелёненький платок.

                Полны тревоги птичьи голоса:
                Из гнёзд родных в чужбину тяжек путь.
                Осиротев, ослепнут небеса,
                Взор погрузив в слезящуюся муть.

                Уже пустились в буйный перепляс
                Во след  тебе осенние костры.
                В линялый твой подол уж  скоро Спас
                Уронит яблонь щедрые дары.