Сумрак золочёной занавески

Савельева Валентина
                Сумрак золочёной занавески
                Тронет осень лёгким сквозняком.
                И дремотно вздрогнут перелески,
                Вспоминая с грустью о былом.

                Здесь весной на солнечной опушке
                Зори жёг залётный соловей.
                А потом заплакала кукушка
                О любви потерянной своей.

                И цветы теснились у тропинки:
                Хоть    бери - охапками    носи.
                И качались в сотах паутинки
                Капельки медвяные росы.

                Лёгкая линялая косынка
                Накрывала знойный небосвод.
                И кружили солнышка пылинки
                Развесёлых дней круговорот.

                Осень перелески околдует.
                Оборвут дожди листву с ветвей.
                И кукушка уж не загорюет
                О любви потерянной своей.