Готовится яичница

Савельева Валентина
                Готовится яичница
                В сковороде небес.
                Живёт во мне язычница,
                Чей дом - река да лес.

                О боги солнцеликие,
                Пред вами я стою
                Босая, непокрытая,
                Одетая в зарю.

                На все четыре стороны
                Я долу поклонюсь.
                Взлетайте выше, вороны,
                Мою развейте грусть.

                Молиться бы - не молится
                И плакать не хочу.
                Я лучше за околицей
                Зажгу костёр - свечу.

                Пусть дым до неба стелется
                От жаркого костра,
                Да кружатся метелицей
                Вокруг меня ветра.

                Напьюсь я силы огненной
                От жаркого огня,
                И не пытайтесь догмами
                Остановить меня!