А женщины любят ушами

Любовь Фроленко Тонина
А женщины любят ушами в журнальчиках модных твердят.
Советы там льются ковшами, о чувствах вам все объяснят.
Мужчины должны быть галантны, подругам букеты дарить.
Костюмчик чтоб был элегантный и был ненавязчивым флирт.

Но это в журнале, а в жизни… с бутылкою пива в руках,
в наушниках, да и без мыслей, все бродят толпою впотьмах.
Повиснув на плечи подруге, давно растеряв все слова,
несут они мат по округе, что  вянет за ними трава.

Хихикают девушки рядом и вторят порой в унисон.
Как мало им все-таки надо… лишь пошлых речей перезвон.
В их ушках сережки рядами, проколот по моде пупок,
по телу таттушки с крылами, а в губках ботокса чуток.

Потеряна девичья гордость, вернее не модна она.
Во всех отношениях – вольность, иначе ты будешь одна.
А мат в наше время, как связка – для речи, чтоб гуще была,
и льется в простор свистопляска… а вежливость тихо ушла.

Общаться совсем перестали, компьютер теперь словно царь,
его компетентность признали, во всех он советах – главарь.
Он тихий всегда и покорный, советы дает обо всем…
Хоть часто он врет лицемерный, но что-то для жизни берем.

Да, женщины любят ушами и верят как раньше в судьбу,
но, чаще влюбляясь глазами, они попадают в беду.
Да, женщины любят ушами, не любят они  тишины,
а надо любить бы сердцами, они лишь одни и верны.
12.05.2015