Душа художника

Савельева Валентина
       

                Душа художника

                Для художника - дело лишнее
                Убиваться из - за гроша.
                Вновь летит на ладонь Всевышнего
                Лёгкой птицей его душа.

                Только там, всем ветрам доступная,
                Понимает душа одно:
                Никакими земными путами
                Удержать её не дано.

                Есть других высот измерения
                И другой для неё простор.
                Там рождается вдохновение,
                И житейский уходит вздор.

                Посмотрите в глаза художника.
                В них немеркнущий свет Творца.
                Оставаться ему в задолжниках
                На пути своём до конца.