Эпиграмма Ивану Охлобыстину

Савельева Валентина
      
                Эпиграмма Ивану Охлобыстину

               Весь народ удивляет Иван Охлобыстин.
               Он, как ветер по полю, по жизни хлобыщет.
               Толь театр ему дом, толь святая обитель?
               Где он только актёр, где - церковнослужитель?
               Иль он сан приобрёл, приобщённого к вере?
               Иль сыграл просто роль в столь сакральной премьере?
               И каким бы теперь не занялся он делом,
               И всегда, и во всём - быть ему лицедеем!