Моя душа как девочка босая

Галина Гаряева
Моя душа – как девочка босая
На бесконечной сумрачной дороге,
До крови ранит и мозолит ноги,
На острые каменья наступая.

Чужих страстей становится игрушкой,
А жаждет света, радости да песен,
Ступая по камням досужих сплетен
Наивной и доверчивой простушкой.

Немного надо ей – платок на плечи
Из доброты (пусть даже вместо хлеба),
Глоток любви бы вымолить у неба,
Чтобы нелёгкий путь казался легче!

На острые каменья наступая,
До крови ранит и мозолит ноги
На сумрачной извилистой дороге
Моя душа – та девочка босая.