Вновь осень

Савельева Валентина
                Вновь осень холодно и хмуро
                Свой обозначила приход.
                И крыши выбрав для паркура,
                Приказ дождям дала: вперёд!

                И вот уж лужи на асфальте,
                И солнце в тучах - неудел,
                И день, как - будто сделав сальто,
                Одежды сумерек надел.

                И лету скомкав все пейзажи,
                Все дни тоскуя напролёт,
                Она то зелень жёлтым мажет,
                То гонит стаи птиц в полёт.

                Её дела, - как на ладони:
                Везде погибель и разор.
                В её туманах - след агоний,
                Её цветы - по ветру сор.