весна

Софа Уоллер
солнце палит сильнее,
набухают почки деревьев.
теперь и в этом городе
весны раскиданы омуты.

люди планируют встречи.
припекает немного плечи.
дует в спину ветер,
когда снова приходит вечер.

девушка в платье свободном
цвета чистого небосвода
сидит и скучает одна.
ах, видать, влюблена.

и рифма что-то не клеится,
хотя в лучах сердце греется.
солнце палит сильнее,
этот стих оно обогреет.

приятно гулять по такой
погоде, теплой весной,
дышащей в лицо прохладой.
это стало людской отрадой.