Деревьев кроны золотые

Савельева Валентина
                Деревьев кроны золотые
                Сияньем благостным горят,
                Как будто молятся святые,
                Свершая таинства обряд.

                Они, то в трепетном смиреньи
                Внимают листьев тихий звон,
                То, подломив свои колени,
                Земной под ветром бьют поклон.

                И с журавлиным тают стоном
                Их еле слышные мольбы.
                И, строгим следуя законам,
                Им осеняет осень лбы.

                Потом, замкнувшись в снежных кельях,
                Они почат, отдавшись сну.
                А мне, - плутая в суеверьях
                И вновь страдая, - ждать весну.