Выпускной. Парень с ИТ

Агата Кристи Ак
Парень с факультета Информационных Технологий был всегда собранный, отглаженный, аккуратный, обладал сдержанным английским чувством юмора и медленными карими глазами. Учился избранник обучавшейся на филологическом Элис - между "на отлично" и "на хорошо". Элис, как раз к 11му классу переставшая учиться совсем, да и парень к тому времени разонравился, очнувшись и отрезвев после Выпускного, сидела на кухне, еле притрагиваясь к чашке горячего чая, используемого как "опохмел"; сидела и грустно смотрела эфир с довольно большого экрана. Экран висел на прямой видимости Элис на противоположной кухонной стене. На экране шёл особенный, ещё-второй-после-первого, Выпускной для медалистов. Водки медалисты пили мало или не пили совсем, буйных дискотек не устраивали; часть девиц была одета нарядно и даже вычурно, но вся эта вычурность была только до определённой какой-то меры. Сдержанно и культурно медалисты и медалистки общались друг с другом; и отсматривали себе будущих сотрудников и будущих учащихся там же на Выпускном полномочные представители ВУЗов и полномочные представители фирм, которым требовалось пополнение сотрудников новыми превосходными кадрами. Если б Элис была организованнее и не перестала быть круглой отличницей в 5м классе общеобразовательной школы, могла бы Элис сейчас быть там вот по ту сторону экрана. По ту сторону экрана как раз в данный момент медалист и медалистка прилично и неразмашисто играли на бильярде. Медалист обучал медалистку этому сложному делу и оба, в очередь беря кий, долго рассчитывая траекторию; на вес и на прицел проверяя кий в руке и на глаз, - вгоняли в эти, как их, лунки что ли, всё новые шары. Медалистка была в неброском тёмном брючном, и поверх простой тёмной кофты у ней лежали отглаженные воротнички белоснежной рубахи-блузки. Облик медалиста как-то смазывался для Элис, теряясь в охватившей Элис вселенской грусти - так смазывается в эфире картинка, когда интервьюируемые просят не показывать собственного лица. Может, медалист был тот вот самый парень с Информационных Технологий, комплекция подходящая. Микроскопическими глотками Элис прихлёбывала обжигающий чай и, делая почему-то при этом страшные большие глаза, обернувшись к одному из вошедших в кухню родителей, сорвавшая на Выпускном голос Элис в ответ на реплики родителей что-то шипела. Шипела, и выдыхала, и жестами показывала. На катавшем выпускную параллель параходике были громкие песни под гитару; и подпольно пронесённая, до времени /ещё пока не катались, а в здании праздновали/ спрятанная парнями под лестницей водка /целыми ящиками водка под лестницей пряталась/, и хороший был на параходике прохладный ветерок. Обманчивый ветерок, как будто совсем лёгкий и не могший так страшно продуть, что теперь без острой ломающей боли не могла Элис даже хотя бы немного повернуть или как-нибудь сдвинуть шею.

                14-05-2015