Снежинка

Алехандр Иванов 12
На перчатку легла снежинка.
Так устала она кружиться!
Надоела ей невесомость
И бессмысленность танца в ночи.
Прикоснулась к руке горячей,
Прикоснулась к руке и плачет:
– Так устала я, так устала!
Пожалей меня, не гони!

Как же быть с тобой, неземная?
Мне в лицо глядишь, умоляя,
Ну а я боюсь шелохнуться,
Я боюсь на тебя взглянуть:
Я согрею, а ты растаешь,
лишь печаль по себе оставишь.
Ах, снежиночка дорогая,
Я боюсь тебя обмануть!