Осень в городе

Савельева Валентина
                Осень в городе


               Снова осень пришла в мой город,
               Свой багряный расправив полог.
               И грустят по аллеям клёны,
               Поменяв свой наряд зелёный.

               А над городом крыш платочки
               И дождинок звенят брелочки.
               Снова осень свои рассветы
               Открывает ключами лета.

               С улюлюканьем и со свистом
               Ветры с веток срывают листья.
               Осень кружит с безумной страстью
               Золотое своё ненастье.

               Подниму я повыше ворот.
               Узнаёшь ли меня, мой город?
               Это осень мой плащ полощет,
               Не придумав забавы проще.

               В переулки своих задворок
               Ты уводишь меня, мой город,
               Где под каждым окном рябины
               Примеряют наряд свой дивный.