Я не стану писать о войне

Анна Нега Ильина
Пусть весной расцветут тюльпаны,
Я не стану писать о войне!
Надрывать болью старые раны.
Слёз довольно хранится в земле.

Я не стану писать о войне –
Упаду ветеранам в ноги!
И за счастье в моей семье,
И за дом у лесной дороги.

И за день, и за эту ночь,
Что прошла с полосой рассвета.
И за все, чем могли помочь
И в те дни, и на этом веке.

Им спасибо скажу за жизнь,
За возможность увидеть небо.
И насколько воздух душист,
Когда пахнет краюхой хлеба.

И за то, как страдали за нас,
Нерадивых своих потомков,
Почитающих в год один раз
Ваш великий бессмертный подвиг.

Не люблю я писать о войне.
Даст же Бог, она не повторится,
А погибшим на той целине
Все обязаны в пол поклониться.

09. 05. 2015г.
Анна Бычкова.