О Прекрасном

Анатоль Линд
Прекрасна тьма,
Которой не коснулся свет,
Она сокрыта от него
Железным занавесом век.

Как спрятанный от взоров
Лунный реверс,
Таинственно манящий
В вечность тени.

Прекрасно зло,
Цветущее в тени добра,
Оно подобно сорняку
Возносит красоту цветка.

Прекрасна смерть,
Особенно героя,
Что цену жизни
Высоко возводит.

Изящны боль
И творческие муки,
На сердце шрам
И миг разлуки.

Чудесно заточение,
Мечтающее о свободе,
Где мокрый потолок
Заменит небо голубое.

Чудесны искушения,
Соблазн и страсть -
Без них бы нам не знать
Что значит над собою власть!

Очаровательны противоречия
Из оных соткан мир вокруг
И ослепительно прекрасен
Огонь безжалостных минут!