Константину

Лариса Либерова
Мне недавно друг поведал,
Что уж очень грустно жить,
И на реплику такую
Очень трудно возразить...

Я подумал, лба не морща,
Так сказал ему тогда:
"На душе твоей ненастно,
Прожигаешь ты года."

Он ответил, не подумав:
"Что за глупость, что за вздор!"
И, потупив взгляд унылый,
Восвояси он пошел...

Где он, что с ним?
Я не знаю. Не грущу, господь со мной,
Но уж часто вспоминаю
Взгляд унылый и родной.