Непрактичность

Таня Арсак
На Мойрову нить два витка намотну;
С Ареса сорву портупеи.
Рапаны ползут по небесному дну
И Млечный Гольфстрим холодеет.

Нашла теремок, что давно пустовал,
Проворная мышка-норушка.
Луна фрезерует небесный овал –
Рассыпана звёздная стружка.

Античные мифы да русский фольклор –
Я где-то меж ними пустую.
Чернёные полдни, ночной мельхиор,
Влюблённость в садовую тую –

Такая ненужная, важная блажь.
Мне имя «Сама Непрактичность».
На каменный хлеб милодушье намажь –
Куличики папертям птичьим.

Чудачества, глупости, вздорный отжим –
Плакировать брошь золотую.
Рубить без гвоздей терема.
                Но Кижи
На весь белый свет протестуют.

                «««ТА»»»                15г.

_____________

Картинка взята из интернета
рамка моя