Весенняя осень

Денис Готтесман
Весна, а мне осенний снится день,
струится тень по мостовой
от жёлтых листьев и открытого окна,
а в нём она – причина сна…

Свои стихи опять на ноты положу,
на до-мажор и ля-минор,
я от тоски своей сегодня ухожу
под звон струны и перебор;
аккорд покажется знакомым как всегда
моим друзьям, а что же ей,
я пожелаю только долгие года
прекрасных дней, прекрасных дней…

Жаль, не увидимся больше ни разу,
всё дальше листья уносит ветер,
но она вспомнит ещё ту фразу: -
«Ты мне дороже всего на свете!»;
весна, а мне чаще снится осень,
где дождь воюет с дорожной пылью,
быть может кто-то ещё попросит,
чтобы во сне я расправил крылья…

Свои стихи опять на струны положу,
кому их только не дарил за сорок лет,
я от тоски своей сегодня ухожу,
со мной гитара, как весенний первоцвет;
аккорд покажется знакомым как всегда
моим друзьям, а что же ей,
я пожелаю лишь тепла через года, -
прекрасных дней, прекрасных дней…

Жаль, мы не встретимся больше ни разу,
и у обоих уж взрослые дети,
но она вспомнит хоть раз эту фразу
«Ты мне роднее всего на свете!»;
кругом весна, а мне снится осень,
 где дождь воюет с дорожной пылью,
и может быть кто-нибудь попросит,
чтобы во сне я расправил крылья…

Весна, а мне осенний снится день,
танцует тень по мостовой
от жёлтых листьев и открытого окна,
а в нём она – причина сна…