Юдоль моего удела

Савельева Валентина
                Юдоль моего удела -
                Окно да цветок герани,
                Где солнце лучом умелым
                Углов поправляет грани.

                В тиши моего приюта,
                Уверовав в бренность мира,
                Часы шелушат минуты,
                Замусорив всю квартиру.

                И, путаясь в колкой стружке:
                Здесь солнце углы тесало,
                Я слушаю, как кукушкой
                Тик - такает время вяло.

                Под пыльной зеркальной тенью
                Я лет своих вижу росчерк:
                Минут и секунд мгновенья
                Лицо шелухой щекочут.

                Хожу по своей хрущобе:
                Повсюду бардак и хаос.
                И всё же прошу: ещё бы
                Того мне, что там осталось!

                Минут и секунд крупицы
                И россыпи стружки колкой,
                Как с вами мне распроститься?
                Здесь мусора куча с горкой.

                Придётся опять трудиться,
                Жильё приводя в порядок.
                День новый сменить стремится 
                Всё то, что пришло в упадок.

                Восток в окне кровоточит,
                Зияя небесной раной,
                И каплею крови сочной
                Стекает в цветы герани.