Я научилась

Савельева Валентина
                Я научилась

             Я научилась не плакать:
             Себя содержу в образце.
             Никто не увидит слякоть
             Теперь у меня на лице.

             Лицо превратилось в пустыню,
             Лишившись от засухи чувств.
             И край благодатный - ныне -
             Безлико бесцветен и пуст.

             Я не любить научилась,
             Как ядовитый анчар.
             Смешно уповать на милость
             В плену его тёмных чар.

             Здесь памяти суховеи
             Унылую даль бороздят.
             Речным миражом розовеет
             Укрытый песками закат.

             Хотя, может быть, для влаги
             Остался оазиса рай?
             Но хватит ли мне отваги
             Вернуться в затерянный край.